Das große Krabbeln- Die Koch AG wagt sich an Heuschrecken

Am 26.04.2016 wagten wir uns an etwas Exotisches heran. Auf Wunsch eines Schülers bereiteten wir Heuschrecken in der Pfanne zu. Nach einer kurzen Recherche, wie die Insekten zubereitet werden, erfolgte der Kauf via online. Wir entschieden uns bei der Zubereitung für die Variante mit Sesam und Chili sowie dem Anbraten mit Olivenöl; diese Variante erschien uns einfach in der Zubereitung und dennoch vielversprechend im Geschmack. Der große Augenblick ließ nicht lange auf sich warten. Zunächst kostete es uns zwar etwas Überwindung. Doch ohne lange nachzudenken, erfolgte bereits der erste Biss in eine Heuschrecke. Die Überraschung war groß. Der Geschmack bewegte sich zwischen Chips und Huhn, das Ganze umgeben von einer knusprigen Haut. Das Kochexperiment war gelungen. Anschließend gab es Pizza, auch mit der Variation “Heuschrecke”. Prädikat: Sehr lecker, muss aber nicht immer sein.