LEH -BoulderCup 2016 – die Internatsschule Steinmühle zu Gast in Schondorf
,

Am 16. April 2016 fand der traditionelle, jährliche BoulderCup der Internate statt. Neben dem Gastgeber Landheim Schondorf waren die Schulen Internat Schloß Bieberstein, das Internat  Birklehof, das Internat Schloß Neubeuern und die Internatsschule Steinmühle zum Wettkampf angetreten. Trotz der erstaunlich hohen Teilnehmerzahl, die viel höher als üblich war, verlief der Wettkampf sehr sportlich und fair: wie beim Bouldern üblich, ging es zwar in einzelnen Wettkampfklassen um eine gute Platzierung, dennoch überwog der Geist des gemeinsamen Sports und bestimmte die sehr gute Stimmung. Jeder wurde angefeuert, es wurde mitgefiebert, geholfen, Tipps und Ratschläge gegeben und geklönt. Schon während des Wettkampfes vermischten sich die einzelnen Schulen und es fand ein reger Austausch statt, welcher nach dem guten Abendessen und beim anschließenden Tanztee weiter ging.

Die Steinmühle ist mit fünf Schülern und zwei Erwachsenen angetreten: Erneut konnten zwar starke Ergebnisse erzielt werden, der Gesamtsieg war aber nicht erreichbar:

Bei den Schülern erreichte Frederik Schmelzer den 1. Platz in der Gruppe U16 und Jakob Bienecker (ehemalig) den 2. Platz in der Gruppe Ü16. Die anderen drei Schüler war auf Grund der starken Konkurrenz keine Platzierung unter den „Top Drei“ möglich, aber alle haben gute Erfahrungen im Wettkampfklettern sammeln können. Bei den Erwachsenen hat Christian Schäfer den 1. Platz belegen können, Marcus Bienecker (ehemalig) erreichte den 2. Platz.

Da dieses Jahr jedoch nur eine kleine Gruppe angetreten ist und auch keine weibliche Starterin für die Steinmühle an den Start gehen konnte, war es nicht erneut möglich, den Gesamtsieg zu erreichen. Daher blieb der Pokal für den Gesamtsieger dieses Jahr beim Gastgeber Schondorf, der mit vier ersten Plazierungen den Gesamtsieg souverän für sich entschied.

Der LEH-BoulderCup 2017 wird im nächsten Jahr im Internat Birklehof ausgetragen werden; die Terminfindung läuft bereits.